Ingredienti
Per persone
- 4 filetto Pagello
- 4 fetta Pane integrale
- 1 cespo Scarola
- 2 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 2 rametto Timo
- Olio
- Sale
- 0.5 Limone
Istruzioni
- Tagliate il pane a cubetti, poi oliateli e fateli dorare in forno a 200 °C
- Frullate i crostini insieme al timo sfogliato. Salate e pepate i filetti di pesce e passateli più volte nell'impanatura; infornateli a 180 °C per 10 minuti in una teglia coperta con carta da forno
- Tritate l'aglio insieme al peperoncino e fateli rosolare per un minuto con poco olio a fuoco medio, quindi aggiungete la scarola affettata, salate leggermente e cuocete per 10 minuti a calore vivace. Levate dal fuoco e insaporite la verdura col prezzemolo precedentemente tritato
- Distribuite la scarola nei piatti, adagiatevi sopra i filetti di pesce, decorate con fettine o spicchi di limone e servite
Note
Il piccante è un tratto tipico della cucina abruzzese: in quei lidi amano abbinare un lindo, fruttato Trebbiano d'Abruzzo, bianco agile e morbido adatto a stemperare il fuoco del peperoncino