Ingredienti
Per persone
- 500 g Cernia
- 40 g Parmigiano
- 30 g Burro
- 1 cucchiaio Farina di frumento tipo 00
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 spicchio Aglio
- 10 foglia Salvia
- 1 bustina Zafferano
- 1 bicchierino Brandy
- Olio
- Sale
- pepe
- Riso superfino per risotti
- 2 cucchiaio Mandorle
- Cardamomo
- 1 Cipolla
- Timo
- Brodo
Istruzioni
- Sciacquate i filetti, asciugateli, passateli nella farina e scuoteteli perché ne rimanga solo un velo.
- Fate sciogliere il burro insieme a 2 cucchiai d’olio in una padella su fuoco minimo, unite la salvia e l’aglio finemente tritati. Dorateli leggermente, quindi aumentate il fuoco, aggiungete i filetti e cuoceteli per 3 minuti per parte, salando entrambe.
- Scaldate il brandy in un pentolino, scioglietevi lo zafferano e versatelo sul pesce, abbassate il fuoco, coprite e completate la cottura. Ci vorranno circa 5 minuti, ma i tempi dipendono dallo spessore dei filetti.
- Cospargete a fine cottura i filetti col parmigiano grattugiato e con abbondante pepe; coprite la padella e, quando il formaggio sarà sciolto, servite immediatamente.
Note
Pesce dalle carni bianchissime e pregiate, la cernia merita un bianco importante
come il Collio Bianco, intenso, di grande struttura, capace di offrire un finale profondo e sapido. Servitelo ben fresco.