Ingredienti
Per persone
Per il pesce
- 4 filetto Orata
- 20 g Capperi
- 1 Limone
- 4 Cipolle di Tropea
- 4 cucchiaio Aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio Zucchero
- 4 cucchiaio Olio di oliva
- Limoni, succo
- Sale
Per il brodetto
- 1 bicchiere Vino bianco secco
- 1 Cipolla
- 1 rametto Timo
Istruzioni
- Ungete, salate leggermente i filetti di pesce e fateli riposare.
- Intanto preparate il brodetto per la cottura del pesce mettendo in una casseruola (adatta a contenere il cestello per la cottura a vapore) la cipolla affettata, il timo, il vino bianco e 1 bicchiere di acqua. Fate bollire dolcemente per 10 minuti.
- Sbucciate, tagliate a spicchi le cipolle e fatele cuocere in una casseruola coperta per 15 minuti, con 2-3 cucchiai d’olio e 1 bicchiere d’acqua. Quindi scoprite e fate evaporare l’acqua, a fiamma vivace.
- Quando l’olio inizia a sfrigolare unite lo zucchero e l’aceto, abbassate la fiamma e fate cuocere altri 5 minuti. Infine aggiungete i capperi, mescolate, aggiustate di sale, spegnete e tenete al tiepido.
- Sistemate i filetti nel cestello, copriteli e cuoceteli per 10 minuti sul vapore del brodetto preparato e riportato a bollore. Quindi distribuiteli su quattro patti preriscaldati e cospargeteli con un’emulsione di olio, sale e succo di limone, accompagnandoli con le cipolle.