Ingredienti
Per persone
- 4 filetto Orata
- 1 Porro
- 12 Cipolline crude
- 12 Pomodorini
- 4 cucchiaio Vino bianco secco
- 1 cucchiaio Capperi
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 rametto Timo
- Sale
- Carta da forno
Istruzioni
- Mondate il porro e tagliatelo a julienne. Dividete in quattro le cipolline e in quattro spicchi anche i pomodorini. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare porro e cipolline, leggermente salati, per 8-10 minuti, a pentola coperta e fiamma bassa.
- Preparate quattro pezzi di carta da forno o fogli d’alluminio abbastanza grandi da poter contenere i filetti, mettete al centro di ognuno qualche cucchiaiata di cipolle e porri stufati, quindi disponetevi sopra un filetto. Cospargete con i capperi, ben dissalati sotto l’acqua corrente e tritati, il timo, un filo di olio e il vino bianco. Unite i pomodorini a spicchi e sale quanto basta.
- Sigillate i cartocci e infornateli, a 200 °C, per 15 minuti. Fateli riposare un paio di minuti.
Note
Abbinate a questi filetti di orata l'Inzolia della Sicilia, un vino bianco che accoppia struttura e delicati profumi dai richiami meterranei