Il sapore amarognolo dell'insalata indivia è mitigato da quello agrodolce dell'arancia che ben si abbina alla morbidezza del pesce. Un secondo piatto semplice e originale, leggero e nutriente, che prevede tre passaggi: una marinatura, una cottura in padella e una in forno
Ingredienti
Per persone
- 600 g Orata
- 3 cespo Indivia
- 2 Cipolle bianche
- 1 Arancia
- 50 g Nocciole
- 2 cucchiaio Olive nere
- 2 cucchiaio Pangrattato
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 120 ml Vino bianco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Condite i filetti di pesce con un pizzico di sale, poco olio e il succo dell’arancia, copriteli e lasciateli marinare per 45 minuti.
- Mettete a rosolare la cipolla affettata fine insieme a 4 cucchiai d’olio per 10 minuti a calore medio-basso. Aggiungete l’indivia belga divisa per il lungo in spicchi sottili, salate e pepate, quindi proseguite per 5 minuti voltando gli spicchi. A questo punto sfumate col vino.
- Tostate le nocciole, tritatele e mescolatele al pangrattato e al prezzemolo.
- Preparate 4 grandi fogli di alluminio e copriteli con 4 fogli di carta da forno. Adagiatevi i filetti colati dalla marinata, copriteli con la belga, le olive e il pangrattato. Chiudete i cartocci e infornateli a 210 °C per 15 minuti. Apriteli e fateli gratinare per 5 minuti.
Note
In Val d'Isarco si producono degli ottimi Sylvaner, da un'uva che ama il freddo e che crea bianchi scorrevoli e saporiti