Ingredienti
Per persone
- 1 kg Rombo
- 50 g Cioccolato fondente
- 20 g Burro
- 2 rametto Rosmarino
- 1 foglia Alloro
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Aceto
- 0.5 cucchiaino Peperoncino in polvere
- Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Fatevi sfilettare il rombo dal pescivendolo oppure sfilatelo voi a casa. Quindi lavate e asciugate i filetti.
- Tritate finemente il rosmarino, l'aglio e l'alloro e mescolateli in una ciotola con due cucchiai d'acqua, l'aceto, un cucchiaio d'olio, il peperoncino, una presa di sale e una macinata di pepe.
- Scaldate il burro con 2 cucchiai d’olio in una padella e fatevi dorare i filetti su fuoco medio 3 minuti per parte. A questo punto aggiungete il contenuto della ciotola e il cioccolato precedentemente fuso a bagnomaria. Portate a cottura su fuoco basso voltando i filetti solo una volta; levate dal fuoco quando la salsa diventa molto densa. Servite i filetti bollenti e ben ricoperti dalla salsa.
Note
Il piatto ha un suo equilibrio molto sottile per cui ci sembra molto difficile trovare un giusto abbinamento che possa interpretare il gusto di tutti. I più temerari provino con una punta di Whisky scozzese molto torbato come il Laphroaig.