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Difficoltà: Facile
25 minuti
20 minuti
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i finocchi dalle sommità e dalla foglia esterna più dura, tagliateli in 8 spicchi, lavateli e lessateli per 10 minuti circa.
  2. Dissalate i capperi tenendoli a bagno per qualche minuto. Snocciolate le olive e tritatele insieme alle acciughe e ai capperi. Ricavate un cucchiaino di prezzemolo tritato.
  3. Amalgamate bene il trito con il prezzemolo e il pangrattato. Lavate e asciugate le foglie di lattuga, spezzettatele finemente con le mani e mescolatele alla valerianella pulita. Distribuite le insalate sul fondo di 4 piatti piani. Rivestite quindi una teglia con carta da forno
  4. Scolate e lasciate intiepidire i finocchi, oliateli leggermente e impanateli. Adagiateli nella teglia, cuocete in forno a 210 °C per 10-12’ e servite sul letto di insalata condita a piacimento.
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Finocchi gratinati e insalatina verde - Ultima modifica: 2016-11-17T17:25:30+01:00 da Redazione
Finocchi gratinati e insalatina verde - Ultima modifica: 2016-11-17T17:25:30+01:00 da Redazione
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