Frittata o sushi? Tutti e due! Ecco un modo originale per portare in tavola uova, frutta e formaggio con semplicità e golosità
Ingredienti
Per persone
- 10 Fichi
- 4 uova
- 150 g Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio Senape
- 40 g Burro
- Erba cipollina
- 125 ml Panna
- 50 ml Latte
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Scaldate la panna con 100 g di parmigiano e, quando sarà addensata, copritela a contatto con la pellicola da cucina e lasciatela raffreddare.
- Battete le uova con il restante parmigiano, il latte, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Scaldate una padella da circa 20 cm di diametro con 10 g di burro e versatevi la metà delle uova, ricavando una frittata sottile. Poi con le restanti uova e la stessa dose di burro ricavate la seconda frittata.
- Fondete in un padellino il restante burro insieme alla senape e poi aggiungete 6 fichi sbucciati a tocchetti. Fateli saltare in padella a fuoco vivace per pochi minuti, salandoli leggermente. Eliminate l’eventuale liquido che si sarà formato e lasciateli raffreddare
- Sistemate ogni frittata, una volta raffreddata, su un foglio di pellicola da cucina posato sul piano di lavoro. Spalmatele entrambe con la panna al formaggio e poi disponetevi i fichi saltati. Aiutandovi con la pellicola arrotolate le frittate senza romperle. Chiudetele ricavando dei cilindri e lasciatele consolidare per almeno 30 minuti in frigorifero.
- Dividete con un coltello i rotoli di frittata in tronchetti dell’altezza di circa 4 cm. Quindi fermateli aiutandovi con l’erba cipollina.
- . Incidete i restanti fichi in 4 spicchi, senza separarli del tutto, poi passateli leggermente con il cannello per caramellare oppure metteteli sotto al grill del forno per 3 minuti. Servite subito il finto sushi con i fichi tiepidi.
Da provare. Sembra gustoso!