Sapore e leggerezza per questo falso zabaione in cui non ci sono uova, sostituite sapientemente da altri ingredienti naturali addensanti
Ingredienti
Per persone
- 400 g Ciliegie
- 120 g ricotta
- 3 cucchiaio Miele
- 25 g Maizena
- 15 g Mandorle in scaglie
- 0.5 bustina Zafferano
- 250 ml Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
- 4 cucchiaio Liquore all'arancia
Istruzioni
- Dividete le ciliegie a metà, snocciolatele e mescolatele al liquore di arancia. Copritele e conservatele al fresco.
- Scaldate leggermente la metà del miele, se troppo denso, e lavoratelo insieme alla ricotta ricavando una crema morbida, eventualmente versate anche un po’ di latte. Tenete da parte.
- Setacciate la maizena e diluitela con alcune cucchiaiate di latte freddo fino a formare un composto liscio e cremoso.
- Portate quasi a ebollizione il latte insieme allo zafferano e al restante miele. Aggiungete la crema di maizena, mescolate con cura, portate a ebollizione e, sempre mescolando, proseguite per 4-5 minuti. Lasciate raffreddare.
- Frullate la crema una volta fredda insieme alla ricotta al miele ottenendo una consistenza liscia e vellutata, quindi mescolate le ciliegie con il loro fondo.
- Distribuite il finto zabaione in bicchieri da dessert e decoratelo con le scaglie di mandorle leggermente tostate in un padellino. Eventualmente completate con una leggera spolverata di zucchero a velo.