Ingredienti
Per persone
Per la crema
- 6 Tuorlo
- 6 cucchiaio Zucchero
- 0.5 l Latte
- 1 Scorza d'arancia
Per la decorazione
- 1 manciata Mandorle tritate
- 3 cucchiaio Scorza d'arancia
- 1 Melagrane
Istruzioni
- Preparare a fuoco medio il caramello con 5 cucchiai di zucchero e uno di acqua fredda. Foderare con il caramello una teglia di 22 cm di diametro con i bordi alti e lasciar raffreddare.
- Montare gli albumi a neve molto ferma, unendo un pizzico di sale. Amalgamere un po' per volta lo zucchero rimasto e la fecola.
- Versare il composto nella teglia, comprimendolo un po' per evitare le bolle d'aria.
- Cuocere in forno a bagnomaria per 25 minuti a 160 °C.
- Per la crema: montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere un po' alla volta il latte caldo e cuocere a bagnomaria su fiamma media, mescolando con un cucchiaio di legno finché la crema diventa densa. Fuori del fuoco, aggiungere la scorza d'arancia e far insaporire per 5 minuti. Eliminare la scorza e lasciare raffreddare mescolando ogni tanto.
- Capovolgere il fiocco ormai freddo su un piatto dai bordi alti e con un diametro di 30 centimetri. Versare intorno la crema, decorare con le mandorle, le scorzette candite e i chicchi della melagrana.