I fiori di zucca ripieni si possono fare in tanti modi noi ve li proponiamo al forno con una farcia di bulgur
Ingredienti
Per persone
- 200 g bulgur
- 8 Zucchine
- 8 Fiori di zucca
- 50 g Uvetta sultanina
- 1 bustina Zafferano
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Margarina
- Farina di riso
Istruzioni
- Lessate il bulgur in 500 ml di acqua salata e aromatizzata con lo zafferano per 15 minuti. Levate dal fuoco e fate riposare il cereale per 10 minuti.
- Grattugiate le zucchine e saltatele per una decina di minuti in padella con 2 cucchiai d’olio, l’uvetta, sale e pepe. Passato questo tempo aggiungete il bulgur, tranne 2 cucchiaiate da mettere da parte, e proseguite ancora per qualche minuto.
- Passate con la margarina e poi con la farina 8 stampi monoporzione da tortino. Mondate i fiori di zucca, sistemateli aperti negli stampi in modo da foderarli, quindi farciteli con il bulgur e richiudeteli sistemando i lembi verso il centro. Infornate a 180 °C per circa 15 minuti.
- Sfornate i fiori nei piatti, aiutandovi delicatamente con un coltellino, ricoprite la superficie di ciascuno con il bulgur messo da parte e servitene 2 a persona.