Una gustosa versione di una ricetta tradizionale, tutta vegetale, senza glutine e con le proteine del tofu. In più è arricchita da un'originale salsa rosa
Ingredienti
Per persone
- 350 g Tofu
- 12 Fiori di zucca
- 3 cipollotti rossi
- 3 cucchiai Farina di mais
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 3 cucchiaini Timo
- 1 cucchiaino Curcuma
- mezzo cucchiaino Senape
- 1 e mezzo cucchiaio salsa di soia senza glutine
- 1 cucchiaio Aceto balsamico
- olio d'oliva etravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Insaporite la crema con l'erba cipollina tritata finemente, il timo e un pizzico di pepe. Salate solo se necessario
- Tritate grossolanamente i cipollotti (o le cipolle) e, a fuoco basso, fateli appena ammorbidire in padella con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale per 5 minuti. Unite l'aceto balsamico, quindi cuocete ancora per un minuto prima di levare dal fuoco. Poi frullateli con la senape ottenendo una salsa abbastanza fluida. Versate poca acqua se servisse.
- Mondate i fiori di zucca e farciteli con la crema di tofu. Adagiateli in una teglia ricoperta con carta da forno leggermente oliata, poi spoverateli con la farina di mais e irrorateli con poco olio.
- Infornate i fiori di zucca a 180 °C per 10-15 minuti. Serviteli caldi, posando su ciascuna una cucchiaiata di salsa di cipollotti.