Un antipasto veramente leggero e goloso in cui la mollica e il pangrattato sono ingredienti utili per veicolare al meglio l'aroma piccante e per contenere i grassi. In particolare, è ottimo l'effetto della mollica bagnata con acqua e poca salsa di peperoncino. L'aggiunta di legumi alle bietole serve per rendere la crema più consistente. Ecco pronti dei fiori di zucca ripieni!

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
110 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbriciolate il più finemente possibile la mollica e in una ciotola amalgamatela all’harissa sciolta in poca acqua.
  2. Cuocete le bietole con la sola acqua del lavaggio per 5 minuti circa, quindi scolatele e strizzatele con cura. Alla fine frullatele insieme ai ceci fino a ottenere una crema.
  3. Aggiungete la crema di bietole al composto piccante di pane. A questo punto impastate con le mani ottenendo una farcia consistente, poi controllate il sale.
  4. Eliminate il pistillo dei fiori di zucca, togliete le parti spinose alla base e le piccole foglie, quindi sciacquateli velocemente e asciugateli. Eseguite queste operazioni mantenendo il più possibile il fiore intero e con qualche centimetro di gambo.
  5. Riempite i fiori con la farcia di bietole, poi chiudeteli attorcigliando la parte finale dei petali e disponeteli in una pirofila ricoperta con carta da forno. Spennellateli con un velo d’olio e spolverateli col pangrattato precedentemente frullato insieme al peperoncino.
  6. Infornate i fiori a 210 °C per una decina di minuti e servite
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Fiori di zucca farciti con crema di bietole e peperoncino - Ultima modifica: 2022-03-16T20:37:19+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Fiori di zucca farciti con crema di bietole e peperoncino - Ultima modifica: 2022-03-16T20:37:19+01:00 da