Sono senza glutine queste golose triglie impanate! Infatti la croccante pastella è composta da farina di riso e per accompagnare tutto non potevano mancare le patatine fritte
Ingredienti
Per persone
Per la pastella
- 130 g Farina di riso
- 1 uovo
- 1 bicchiere acqua gasata molto fredda
- Bicarbonato
Per la frittura
- 16 filetti triglie 8 triglie
- 500 g Patate a pasta gialla
- olio di semi di arachidi per friggere
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Preparate la pastella. Con una frusta stemperate la farina insieme a un pizzico di bicarbonato versando poca acqua frizzante alla volta (ce ne vorranno circa 120 ml), fino a ottenere una consistenza liscia e senza grumi. Unite l’uovo, amalgamandolo con cura. Tenete la pastella coperta in frigorifero fino al momento di usarla.
- Sbucciate le patate e tagliatele a bastoncini non troppo sottili. Friggetele poche alla volta in una pentola con abbondante olio in modo che siano completamente sommerse. Scolatele con una schiumarola e trasferitele su diversi strati di carta da cucina. Tenetele in caldo nel forno preriscaldato a 130 °C e con lo sportello semiaperto.
- Tamponate i filetti di triglia per asciugarli, immergeteli nella pastella per qualche minuto e poi friggeteli fino a quando diventano dorati e croccanti.
- Servite subito il pesce con le patatine, spolverando a piacere con sale e pepe solo un momento prima del consumo.