Sono senza glutine queste golose triglie impanate! Infatti la croccante pastella è composta da farina di riso e per accompagnare tutto non potevano mancare le patatine fritte
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Preparate la pastella. Con una frusta stemperate la farina insieme a un pizzico di bicarbonato versando poca acqua frizzante alla volta (ce ne vorranno circa 120 ml), fino a ottenere una consistenza liscia e senza grumi. Unite l’uovo, amalgamandolo con cura. Tenete la pastella coperta in frigorifero fino al momento di usarla.
Sbucciate le patate e tagliatele a bastoncini non troppo sottili. Friggetele poche alla volta in una pentola con abbondante olio in modo che siano completamente sommerse. Scolatele con una schiumarola e trasferitele su diversi strati di carta da cucina. Tenetele in caldo nel forno preriscaldato a 130 °C e con lo sportello semiaperto.
Tamponate i filetti di triglia per asciugarli, immergeteli nella pastella per qualche minuto e poi friggeteli fino a quando diventano dorati e croccanti.
Servite subito il pesce con le patatine, spolverando a piacere con sale e pepe solo un momento prima del consumo.
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