Ingredienti
Per persone
- 700 g Cipolle rosse
- 40 g Burro
- 500 g Pasta da pane pronta
- 40 g Olive verdi
- 1 cucchiaino Cumino
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Pepe nero
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Affettare le cipolle e metterle in una ciotola
- Salarle e mescolarle con una macinata abbondante di pepe, il burro sciolto e due cucchiai d'olio
- Disporle in una pentola, coprire e cuocere per 40-45 minuti circa mescolando ogni tanto
- Stendere sottilmente la metà della pasta da pane e adagiarla in una teglia leggermente oliata
- Impastare l'altra metà con le olive verdi tritate e i semi di cumino e stenderla formando un lungo salsicciotto da mettere ai bordi, precedentemente bagnati, della pasta stesa
- Bucare bene il fondo della pasta, distribuirvi sopra le cipolle intiepidite, spolverare a scelta la superficie con il parmigiano e cuocere nel forno caldo a 190 °C per 25-30 minuti. Servire sia caldo sia tiepido