Bastano davvero pochi ingredienti per preparare questo secondo piatto ricco di sapore: porri, uova e la noce moscata
Ingredienti
Per persone
- 200 g porri già mondati
- 3 uova
- 400 ml Latte
- Noce moscata
- pepe
- Sale
- Olio per gli stampi
Istruzioni
- Accendete il forno a 180 °C.
- Tagliate i porri finemente a listerelle per il lungo, quindi metteteli in una casseruola con 2-3 cucchiai d’acqua leggermente salata. Fateli cuocere per 8-10 minuti e poi scolateli accuratamente.
- Battete le uova in una ciotola con una frusta. Aggiungete il latte precedentemente riscaldato e mescolate fino a ottenere una miscela omogenea. Conditela con sale, pepe e una generosa grattugiata di noce moscata.
- Distribuite i porri in 4 cocottine oliate e sistematele a bagnomaria in una teglia. Riempitele fino all’orlo con la miscela e infornatele per 20 minuti. Controllate la cottura inserendo la lama di un coltello: se il flan risulta solido è pronto. Serviteli caldi o a temperatura ambiente.