La sofficità di questo flan di ricotta è una gioia per il palato! Una ricetta semplice ma scenografica, perfetta per portare in tavola un secondo piatto fresco, nutriente e a basso impatto glicemico.
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Riunite in una casseruola il vino, il malto, la cannella, 5 grani di pepe, l'alloro, l'anice stellato e il rametto di rosmarino. Fate ridurre a fuoco basso per 15-20 minuti, fino a quando il composto raggiunge una consistenza cremosa.
Scaldate una padella con poco olio e fatevi saltare gli spinaci velocemente, salandoli poco.
Stemperate con l'aiuto di un frullatore a immersione la ricotta con il latte e 10 g d'olio. Aggiungete sale, pepe, gli spinaci tritati e frullate ricavando una crema. Inseritela in una sacca da pasticcere.
Rivestite l'interno di 12 coppapasta dal diametro di 4 centimetri con carta da forno e poi disponeteli in una teglia ricoperta con carta da forno. Riempite ciascuno con circa 30 g del composto di ricotta e infornate a 130 °C per 20 minuti, preferibilmente in modalità ventilata.
Ottenetre tante chips sottili di carota e sedano con un coltello affilato che tufferete subito in acqua e ghiaccio.
Impiattate calcolando 3 flan per ogni porzione, macchiate il piatto con la salsa al vino filtrata, quindi adagiate qualche foglia di insalata e di spinacio, le chips asciugate e condite con poco olio e sale. Terminate decorando con qualche petalo di fiore edule.
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