Istruzioni
- Preparare la pasta frolla mescolando gli ingredienti a partire dalla farina senza impastare troppo e lasciarla riposare mezz'ora in frigorifero avvolta in un canovaccio di cotone
- Lavare e snocciolare le ciliegie e lascirle sgocciolare
- Tirare la pasta con il mattarello fino a ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Imburrare la teglia e foderare anche sui bordi con la pasta
- Mescolare in una ciotola due uovfa intere e i due rossi con lo zucchero fino a che non risulti un acrema spumosa. Aggiungere la farina setacciata, il burro ammorbidito, qualche goccia di vaniglia e i due albumi rimasti, montati a neve ferma. Diluire il composto aggiungendo delicatamente il latte tiepido
- Coprire la teglia ocn un foglio di carta da forno e mettervi sopra dei fagioli secchi. Mettere in forno a 220 °C per 5 minuti. Poi togliere la carta e i fagioli, disporre le ciliegie sul fondo e versare la crema.
- Cuocere la torta in forno a 220 °C fino a che la superficie non risulti dorata (circa 15 minuti), quindi coprire la teglia con un foglio d'alluminio, portare la temperatura a 180 °C e lasciare cuocere per circa 1 ora. Servire a temperatura ambiente