Impastare con le mani il burro, a temperatura ambiente, e la farina fino ad ottenere un impasto a granelle. Disporre le granelle a fontana.
Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai di acqua fredda. Impastare velocemente fino a che il composto si compatta, quindi avvolgerlo in pellicola e farlo riposare in frigo mezz'ora.
Sbucciare le pere e privarle del torsolo. Tagliarne una a pezzetti e cuocerla in poca acqua. Tagliare le altre a fettine e rosolarle, a fuoco vivo, con noci di burro e una spolverata di cannella.
Tirare la pasta a 0,5 centimetri e foderare il fondo e i bordi di una teglia di 24-26 cm di diametro. Coprire la pasta con stagnola e con i fagioli secchi. Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Sfornare, togliere i fagioli e la carta.
Frullare la pera cotta con la sua acqua, la panna, un uovo intero e tre tuorli. Disporre sulla pasta metà delle fette di pera e ricoprire con la crema. Infornare a 180°C per 40 minuti.
Togliere dal forno, disporre sulla superficie le altre fette di pera e riinfornare per 5 minuti. Servire tiepida.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.