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Difficoltà: Media
60 minuti
65 minuti
276 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per la farcitura

Istruzioni

  1. Impastare con le mani il burro, a temperatura ambiente, e la farina fino ad ottenere un impasto a granelle. Disporre le granelle a fontana.
  2. Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai di acqua fredda. Impastare velocemente fino a che il composto si compatta, quindi avvolgerlo in pellicola e farlo riposare in frigo mezz'ora.
  3. Sbucciare le pere e privarle del torsolo. Tagliarne una a pezzetti e cuocerla in poca acqua. Tagliare le altre a fettine e rosolarle, a fuoco vivo, con noci di burro e una spolverata di cannella.
  4. Tirare la pasta a 0,5 centimetri e foderare il fondo e i bordi di una teglia di 24-26 cm di diametro. Coprire la pasta con stagnola e con i fagioli secchi. Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Sfornare, togliere i fagioli e la carta.
  5. Frullare la pera cotta con la sua acqua, la panna, un uovo intero e tre tuorli. Disporre sulla pasta metà delle fette di pera e ricoprire con la crema. Infornare a 180°C per 40 minuti.
  6. Togliere dal forno, disporre sulla superficie le altre fette di pera e riinfornare per 5 minuti. Servire tiepida.
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Flan di pere - Ultima modifica: 2016-11-17T19:07:55+01:00 da

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Flan di pere - Ultima modifica: 2016-11-17T19:07:55+01:00 da