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Difficoltà: Facile
25 minuti
35 minuti
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sfogliate e tritate il rosmarino con il peperoncino. Affettate gli scalogni, sbollentateli per un paio di minuti, scolateli molto bene e conditeli con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e il trito di rosmarino. Gratinateli in forno caldo a 200 °C per 5 minuti circa e poi frullateli con la ricotta.
  2. Sbattete le uova con 200 ml di latte, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale, incorporate la crema di scalogni tiepida. Riempite col composto 4 stampini da 10-12 cm di diametro imburrati e infarinati; cuocete in forno a 180 °C per 25 minuti.
  3. Tostate per pochi minuti i grani di coriandolo, fateli intiepidire e pestateli finemente.
  4. Sistemate il Murazzano in un pentolino insieme al resto del latte, scioglietelo a bagnomaria e insaporitelo con il coriandolo. Conservate al caldo.
  5. Lasciate raffreddare i flan a temperatura ambiente per 10 minuti, quindi sformateli direttamente nei piatti, copriteli con la salsina al formaggio e serviteli subito.

Note

La morbidezza e l’eleganza del Gavi del Comune di Gavi sa combattere l’accenno piccante degli scalogni e s’intona con le aromatiche del formaggio.

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Flan di scalogni piccanti con fonduta di Murazzano - Ultima modifica: 2016-11-17T17:25:13+01:00 da

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Flan di scalogni piccanti con fonduta di Murazzano - Ultima modifica: 2016-11-17T17:25:13+01:00 da