A metà tra la pasticceria salata e quella dolce, una preparazione ideale per una pausa golosa o un aperitivo speciale

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Difficoltà: Facile
25 minuti
20 minuti
280 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mescolate la farina semintegrale e la farina di mais inuna bacinella di metallo, quindi aggiungete lo zucchero di canna, la scorza di limone tritata e una presa di sale
  2. Stemperate illievito fresco nel centrifugato di fragole, aggiungetevi l'olio e miscelate bene il tutto aiutandovi con una piccola frusta
  3. Versate il composto liquido nella bacinella con le farine e lavorate l'impasto con le mani per alcuni minuti. Alla fine formate una palla di pasta e ricopritela con la pellicola da cucina. Lasciatela riposare per circa un'ora in un luogo riparato da correnti
  4. Stendete la pasta in uno stampo quadrato da circa 20 cm di lato ricoperto con carta da forno. Quindi cospargete la superficie con le fragole (intere se piccole o a pezzi) "immergendole" quasi comopletamente nell'impasto e infornate a 180 °C per 20 minuti
  5. Levate la focaccia dallo stampo e lasciatela raffreddare su una gratella per dolci. Al momento di servirla, conditela eventualmente con poche gocce di olio piccante (specie se la proponete come aperitivo o antipasto) e completate decorandola con le foglie di sedano.
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Focaccia alle fragole - Ultima modifica: 2020-02-28T00:08:20+01:00 da

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Focaccia alle fragole - Ultima modifica: 2020-02-28T00:08:20+01:00 da