Ingredienti
Per persone
- 350 g Farina di frumento tipo 00
- 4 cucchiaio Zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino Semi di anice
- 1 bicchiere Latte
- 12 g Lievito di birra
- 4 cucchiaio Olio di girasole
- Sale
I tempi di lavorazione indicati nella ricetta non comprendono le varie fasi di lievitazione ma solo quelle di preparazione.
Istruzioni
- Formate un impasto morbido con 275 g di farina, l’uovo, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido e un cucchiaio di zucchero, poi unite un cucchiaio di farina mescolato a un pizzico di sale e versate poco altro latte tiepido. Coprite e lasciate lievitare per 60 minuti.
- Frullate molto finemente lo zucchero rimasto con i semi di anice, poi mescolate il composto con l’olio di riso; lavorate la pasta lievitata con quest’olio e la restante farina, unendo se necessario qualche cucchiaiata di latte.
- Stendete la pasta a uno spessore di mezzo cm abbondante in una teglia già coperta con carta da forno, copritela con un panno umido e lasciatela lievitare per altri 30 minuti. Infornatela a 190 °C per 25 minuti.