Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina di frumento tipo 0
- 100 g Farina Manitoba
- 10 g Lievito di birra
- 1 cucchiaio Olio
- 0.5 cucchiaino Zucchero
- Sale
- scorza di limone
- 2 zucchine
- 3 Fiori di zucca
- acciughe facoltativo
- Mozzarella facoltativo
Istruzioni
- Sciogliete il lievito di birra con 180 ml d’acqua leggermente intiepidita, lo zucchero, l’olio e il succo di limone. Incorporate gradualmente le farine setacciate. Quindi impastate con le mani per qualche minuto: la pasta deve risultare omogenea e compatta.
- Formate una palla, sistematela in un recipiente e copritela con un canovaccio. Avvolgete il tutto in un sacchetto di plastica. Lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora.
- Tagliate sottilmente le zucchine per il lungo, aiutandovi con un affettaverdure. Conditele con lo spicchio d’aglio schiacciato, un cucchiaio d’olio, qualche foglia di basilico sminuzzata, sale e pepe.
- Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo e le piccole foglie all’apice del gambo. Ungete una teglia tonda dal diametro di circa 40 cm.
- Allargate la pasta nella teglia stendendola con le mani e alzandola leggermente lungo i bordi.
- Disponete a raggiera i fiori di zucca e le fettine di zucchine. Salate appena e irrorate con un filo d’olio.
- Infornate a 250 °C per 15-20 minuti. Per una versione ancora più saporita, farcite i fiori di zucca con un tocchetto di mozzarella e un pezzetto di acciuga ben dissalato.