La ricetta di questo dolce abbina il sapore e la fragranza del pane alla dolcezza dell'uvetta. Una preparazione semplice e golosa adatta ad una buona prima colazione
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Scaldate brevemente 4-5 cucchiai di latte di soia, scioglietevi il lievito, unite un cucchiaio di farina bianca, mescolate e lasciate lievitare il composto per 30 minuti. In un pentolino tostate per 5 minuti i pinoli, intiepiditeli, sminuzzateli e
mescolateli con l’olio di riso.
Setacciate insieme la farina bianca, quella di farro e lo zucchero di canna e formate la fontana. Versate nel mezzo il composto lievitato e i pinoli, quindi impastate incorporando il latte di soia necessario per una pasta asciutta e morbida.
Lasciatela lievitare per un’ora.
Lavorate di nuovo l’impasto unendo l’uvetta precedentemente messa a rinvenire in una tazza d’acqua tiepida allungata col rum e ben scolata e asciugata.
Stendete la focaccia in una pirofila leggermente oliata e lasciatela riposare per altri 30 minuti. Passato questo tempo spennellatela con acqua e cospargetela con lo zucchero bianco mescolato a un
pizzico di cannella. Infornate per 25 minuti a 190 °C e servitela una volta raffreddata.
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