Ingredienti
Per persone
- 250 g Farina di frumento tipo 00
- 75 g Farina integrale
- 100 g Pomodori sottolio
- 1 cucchiaino Semi di finocchio
- 1 cucchiaino Sale
- 12 g Lievito di birra
I tempi di lavorazione indicati nella ricetta non comprendono le varie fasi di lievitazione ma solo quelle di preparazione.
Istruzioni
- Pestate, macinate o tritate finemente i semi di finocchio, mescolateli con la farina bianca e quella integrale, versate un po’ per volta il lievito di birra sciolto in 200 ml d’acqua tiepida e alla fine il sale. Lavorate la pasta, quindi copritela e lasciatela lievitare per un’ora abbondante.
- Scolate bene i pomodori secchi raccogliendo l’olio in una tazza, poi tritateli in maniera grossolana e aggiungeteli all’impasto. Amalgamate con cura il tutto e fate lievitare per altri 40 minuti.
- Stendete la focaccia nella teglia condendola con l’olio dei pomodori sistemato in fossette fatte con le dita e cuocetela in forno a 200 °C per 25 minuti.