Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone

I tempi di lavorazione indicati nella ricetta non comprendono le varie fasi di lievitazione ma solo quelle di preparazione.

Istruzioni

  1. Formate la fontana solo con 250 g di farina, incorporate gradualmente il lievito stemperato in circa 150 ml d’acqua tiepida e alla fine unite un cucchiaino scarso di sale. Lavorate l’impasto e lasciatelo lievitare ben coperto per 75 minuti.
  2. Mondate i carciofi, tagliateli in 8 spicchi e conservateli in acqua e il succo del mezzo limone. Tritate l’aglio insieme al prezzemolo e ai semi di finocchio. Scolate i carciofi, conditeli con questo trito, un pizzico di sale e 4 cucchiai d’olio; disponeteli in una padella dal fondo pesante, copriteli e rosolateli per 15 minuti circa. Quindi frullate un quarto dei carciofi rosolati.
  3. Impastate la focaccia lievitata insieme ai carciofi frullati e alla farina rimasta. Stendete la pasta nella teglia e lasciatela lievitare per altri 30 minuti.
  4. Cospargete i carciofi rosolati premendoli leggermente sulla superficie della focaccia e cuocetela in forno caldo a 180 °C per 25 minuti circa.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Focaccia soffice ai carciofi - Ultima modifica: 2016-11-17T16:43:20+01:00 da Redazione
Focaccia soffice ai carciofi - Ultima modifica: 2016-11-17T16:43:20+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome