Cioccolato per il salato: un sapore e abbinamenti incredibili per queste focaccine al cacao accompagnate da una delicata mousse e saporite cime di rapa

Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
45 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per pezzi

Istruzioni

  1. Fate stemperare in 120 ml d’acqua tiepida sia il lievito che lo zucchero.
  2. Miscelate in una ciotola la farina 0 con la farina semintegrale e il cacao, quindi incorporate il lievito. Sempre mescolando, incorporate anche 70 ml d’olio e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, elastico ma morbido; se servisse unite altra acqua. Trasferitelo in un contenitore coperto e lasciatelo lievitare per almeno 3 ore.
  3. Mondate le cime di rapa, scottatele per pochi minuti in acqua a bollore e scolatele in acqua e ghiaccio per fermarne la cottura. Quindi scolatele nuovamente.
  4. Tritate lo scalogno e fatelo rosolare con 2 cucchiai d’olio e il peperoncino tritato per 5 minuti. Aggiungete le cime di rapa e fatele saltare per 2-3 minuti, salatele e lasciatele raffreddare.
  5. Stendete l’impasto e riducetelo in focaccine del diametro di 5-6 cm. Poi foderate una leccarda con carta da forno e disponetevi le focaccine.
  6. Emulsionate 2 cucchiai d’olio con uno-due cucchiai d’acqua e una presa di sale grosso. Quindi cospargete l’emulsione sulla superficie delle focaccine, formando con le dita le classiche fossette, copritele e lasciatele riposare per 30 minuti.
  7. Infornate le focaccine per 15-20 minuti a 200 °C.
  8. Preparate, nel frattempo, la mousse. Con le fruste elettriche, o con un frullatore a immersione, lavorate la ricotta con un cucchiaio d’olio, sale e pepe fino a formate una crema spumosa.
  9. Condite le focaccine disponendovi sopra la mousse, le cime di rapa e portate subito in tavola.
Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Focaccine al cacao con mousse di ricotta e cime di rapa - Ultima modifica: 2021-10-08T10:50:37+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Focaccine al cacao con mousse di ricotta e cime di rapa - Ultima modifica: 2021-10-08T10:50:37+02:00 da