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Difficoltà: Media
30 minuti
40 minuti
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Lievitazione: 1 ora e mezza

Istruzioni

  1. Lessate gli spinaci in 50 ml d’acqua salata per 10 minuti. Quindi frullateli col loro liquido di cottura e fateli intiepidire.
  2. Sciogliete in 100 ml d’acqua tiepida il lievito di birra sbriciolato, un cucchiaio d’olio, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. Aggiungete la farina 0 e mescolate, rendendo omogeneo l’impasto. Coprite la terrina col canovaccio, mettetela in un sacchetto di plastica e lasciate lievitare per 15 minuti.
  3. Aggiungete la farina di farro, il sale e gli spinaci frullati. Lavorate l’impasto e amalgamate bene gli ingredienti. Incorporate se serve poca farina ma mantenete l’impasto molto morbido. Coprite la terrina col canovaccio, riponetela nel sacchetto di plastica e procedete con la lievitazione per altri 45 minuti.
  4. Ricavate dall’impasto nove palline. Adagiatele su una teglia ricoperta con carta da forno. Spennellatele con acqua tiepida e cospargetele di pinoli.
  5. Ricoprite col canovaccio e fate lievitare in un posto tiepido per altri 30 minuti.
  6. Infornate a 220 °C, abbassate la temperatura a 200 °C e lasciate cuocere le focaccine, insieme con una ciotola d’acqua bollente, per circa 40 minuti.
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Focaccine al farro con spinaci e pinoli - Ultima modifica: 2016-11-17T17:16:39+01:00 da Redazione
Focaccine al farro con spinaci e pinoli - Ultima modifica: 2016-11-17T17:16:39+01:00 da Redazione
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