Accendete il forno a 200 °C. Mettete a mollo
l’uvetta in una tazza di acqua tiepida.
Mondate la barba di frate eliminando tutte
le radici e sciacquatela abbondantemente
più volte sotto l’acqua. Sbollentate la verdura
per 5-6 minuti in acqua salata, quindi scolatela
e lasciatela raffreddare. Tagliatela piuttosto
grossolanamente e sistematela in una
ciotola.
Aggiungete alla barba di frate 2 abbondanti
cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio tritato finemente,
l’uvetta scolata, i pinoli e il peperoncino
tritato. Assaggiate e, se necessario, aggiungete
un pizzico di sale.
Srotolate la pasta per pizza su una spianatoia
leggermente infarinata e stendetela leggermente
con il matterello.
Ricavate 12 dischi di pasta del diametro di
circa 10 cm aiutandovi con un coppa pasta
oppure con un bicchiere. Distribuite su 6 dischi
la barba di frate condita, coprite con i rimanenti
dischi e schiacciate bene i bordi con
i rebbi di una forchetta per sigillare bene.
Spennellate la superficie delle focaccine con
poco olio e praticate qualche forellino con
uno stuzzicadenti o con la forchetta.
Infornate per circa 20 minuti, finché le
focaccine non saranno diventate dorate e
croccanti.
Al posto della barba di frate potete utilizzare
cicoria selvatica, aggiungendo al condimento
un cucchiaio d’aceto.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.