Ingredienti
Per persone
- 16 foglia Vite
- 150 g Riso Patna
- 60 g Uvetta sultanina
- 3 Cipolle
- 25 g Mandorle
- 1 cucchiaino Menta
- 1 cucchiaino Aneto
- 0.5 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 350 ml Brodo vegetale
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Mandorle in scaglie
Istruzioni
- Cuocete il riso, al dente, in 300 millilitri di acqua salata.
- Fate rosolare le cipolle affettate in olio caldo. Unite le mandorle sminuzzate, 2/3 delle uvette, il riso cotto, le erbe aromatiche e la scorza di limone. Aggiustate di sale e lasciate insaporire per 2 minuti.
- Riempite ciascuna foglia di vite con qualche cucchiaio di riso. Rotolatele su se stesse, dal lato più lungo, formando degli involtini.
- Disponeteli in una pirofila leggermente unta e copriteli con il brodo.
- Infornate, a 180 °C, per circa 25 minuti, finché il brodo sarà completamente assorbito. Lasciateli intiepidire prima di servirli, dopo averli cosparsi con le uvette rimaste, le mandorle tostate e qualche fogliolina di menta.