Lasciatevi conquistare da questa fougasse realizzata con farina integrale e insaporita dalle gustose olive. Una proposta soffice, vegan e quindi senza latte e derivati.

Difficoltà: facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate le due farine sulla spianatoia insieme alla polvere di fiori di finocchietto (o ai semi di finocchio) e alla scorza di arancia, e poi incominciate a impastare incorporando a filo 340 g d’acqua leggermente tiepida. Quando il composto inizia a stare insieme unite le olive tritate grossolanamente con un coltello, 20 g d’olio e un cucchiaino di sale. Continuate a lavorare fino a quando ottenete un composto liscio ed elastico.
  2. Formate una palla con l’impasto, disponetela in una ciotola oliata, copritela con la pellicola da cucina e lasciatela lievitare al riparo da correnti per 2-3 ore o fino al raddoppio del volume.
  3. Rovesciate l’impasto sulla spianatoia e dividetelo in due parti uguali. Oliate o foderate con carta da forno la leccarda, quindi posatevi una parte dell’impasto, allargatela delicatamente e stendetela con le mani oliate fino a formare una focaccia ovale o un po’ oblunga da circa 25x18 cm. Quindi stendete anche l’altra parte. Praticate sulla superficie di entrambe alcuni tagli in diagonale con una rotella tagliapizza o un coltello e poi lasciatele lievitare ancora per 40-60 minuti.
  4. Allargate i tagli con un coltello, se nel frattempo si fossero chiusi a causa della seconda lievitazione, quindi infornate a 220 °C per 12-15 minuti o fino a doratura.

Note

Patate apparecchiate
Patate apparecchiate: contorno vegan con patate, cipolle, capperi

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Fougasse alle olive - Ultima modifica: 2022-03-12T09:21:53+01:00 da

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Fougasse alle olive - Ultima modifica: 2022-03-12T09:21:53+01:00 da