Ingredienti
Per persone
- 500 g Fragole
- 1 Limone
- 40 g Mandorle
- 4 cucchiaio Yogurt magro
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaino Miele d'acacia
- 0.5 bacca Vaniglia
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Grattugiate mezzo cucchiaino della scorza del limone e spremete il succo. Insaporite lo yogurt con la scorza, un pizzico di cannella, il miele e conservatelo al fresco.
- Tagliate le fragole in 4, conditele con lo zucchero di canna, la vaniglia divisa in 3-4 pezzi e il succo del limone. Copritele e lasciatele marinare per un’ora.
- Scolate le fragole e disponetele in 4 piattini da dessert resistenti al calore, formando una spirale o un cerchio come nella foto.
- Filtrate dalla vaniglia la marinatura e in un pentolino lasciatela restringere a calore medio fino a ridurla alla densità di uno sciroppo.
- Tritate le mandorle e cospargetele sulle fragole, quindi gratinatele leggermente sotto il grill del forno. Versate nel centro la crema di yogurt fredda, fate colare su tutto lo sciroppo e servite subito.