Ingredienti
Per persone
- 6 Carciofi
- 600 g Cipolle
- 2 Tuorlo
- 40 g Parmigiano grattugiato
- 0.5 Limone
- 1 mazzetto Prezzemolo
- Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Scaldate 2 cucchiai d’olio in una casseruola, versate le cipolle affettate e i carciofi puliti e divisi in 8 spicchi. Aggiungete un mestolo d’acqua, salate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
- Battete in una ciotola i tuorli insieme al succo del mezzo limone, il parmigiano, il prezzemolo tritato, una presa di sale e di pepe e 2 cucchiai d’acqua. Versate questo composto a filo sui carciofi molto caldi (ma a fuoco spento) mescolate in fretta in modo che si formi una salsa omogenea.
- Mettete la casseruola su fuoco minimo e fate addensare la salsa senza portarla a bollore. Servite immediatamente.