La frittata alla curcuma è una soluzione ottima per quando si ha poco tempo per cucinare. Ve la proponiamo in una versione molto nutriente e arricchita dai freschi ortaggi di stagione e dal formaggio.
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Prepariamo il gomasio. Tostate i semi di sesamo in una padella dal fondo pesante a fuoco basso per 5 minuti scarsi, mescolandoli spesso. Quindi pestateli in un mortaio insieme con mezzo cucchiaino di sale grosso riducendoli in una polvere grossolana.
Riunite nel mortaio la rucola ben lavata e asciugata insieme a un cucchiaio circa di gomasio, iniziate a pestare frantumando e foglie in modo da ottenere un pesto grezzo, unite a questo punto uno-due cucchiai d'olio e continuate a pestare fino a rendere il tutto più uniforme
Tagliate le carote e i ravanelli a mezze fettine sottili, conditele con un po' di gomasio e alcune gocce di succo del limone, in seguito aggiungete anche il pesto di rucola, mescolate e lasciate insaporire.
Riducete la scamorza in dadini, oppure grattugiatela. Quindi mettete in una ciotola le uova con un cucchiaio ciurca di gomasio, una macinata di pepe e la curcuma. Battetele per un minuto scarso e incorporate prima il basilico sminuzzato e dopo la scamorza.
Scaldate una padella dai bordi alti e concavi leggermente oliata. A scelta potete cuocere le uova in una frittata unica oppure preparare 4 omelette singole.
Disponete gli spicchi di frittata o le omelette nei piatti, accompagnatele con il misto alla rucola, decorando con altro gomasio e curcuma.
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