Leggerezza 100% vegetale per questa speciale frittata di ceci al forno in cui le proteine dei legumi sostituiscono l'uovo. Una deliziosa combinazione di sapori e consistenze: soffice e arricchita dai fiori di zucca e dalle zucchine con una dorata crosticina all'esterno. Con questa ricetta, non solo soddisferete chi segue una dieta vegan ma stupirete i vostri ospiti con una proposta gustosa e salutare
Ingredienti
Per persone
- 200 g zucchine
- 200 g Fiori di zucca
- 150 g Farina di ceci
- 1 Cipollotto
- 10 foglie Basilico
- 500 ml Soia, latte
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Noce moscata
Istruzioni
- Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Quindi mondate i fiori di zucca e tagliateli a metà per il lungo. Per ultimi tritate il cipollotto e le foglie di basilico.
- Amalgamate gradualmente in una ciotola la farina di ceci con il latte vegetale, lavorando con una frusta fino a ottenere una pastella liscia. Aggiungete, quindi, il basilico, una presa di sale, di pepe, di noce moscata e mescolate bene. Lasciate insaporire per qualche minuto.
- Rosolate dolcemente il cipollotto con l'olio e le zucchine in una casseruola adatta anche alla cottura in forno. Dopo 10 minuti aggiungete i fiori di zucca e fateli appassire rapidamente. A questo punto versate la pastella di ceci nella casseruola, livellatela con una spatola e infornate a 200 °C per 25 minuti. A cottura ultimata rovesciate la frittata su un piatto e servitela tiepida oppure fredda. Se il latte non è un problema, potete sostituire quello vegetale con latte vaccino scremato.
Buongiorno,
avrei dovuto ricevere la rivista cartacea dal corrente mese di maggio, ma non ho ancora ricevuto nulla. Potete verificare?
Grazie e cordiali saluti
Maria Teresa Paleari numero ordine 302043 del 15/3/24 effettuato da mia sorella come regalo ( Elisa Paleari )
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