Leggerezza 100% vegetale per questa speciale frittata di ceci al forno in cui le proteine dei legumi sostituiscono l'uovo. Una deliziosa combinazione di sapori e consistenze: soffice e arricchita dai fiori di zucca e dalle zucchine con una dorata crosticina all'esterno. Con questa ricetta, non solo soddisferete chi segue una dieta vegan ma stupirete i vostri ospiti con una proposta gustosa e salutare

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
210 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Quindi mondate i fiori di zucca e tagliateli a metà per il lungo. Per ultimi tritate il cipollotto e le foglie di basilico.
  2. Amalgamate gradualmente in una ciotola la farina di ceci con il latte vegetale, lavorando con una frusta fino a ottenere una pastella liscia. Aggiungete, quindi, il basilico, una presa di sale, di pepe, di noce moscata e mescolate bene. Lasciate insaporire per qualche minuto.
  3. Rosolate dolcemente il cipollotto con l'olio e le zucchine in una casseruola adatta anche alla cottura in forno. Dopo 10 minuti aggiungete i fiori di zucca e fateli appassire rapidamente. A questo punto versate la pastella di ceci nella casseruola, livellatela con una spatola e infornate a 200 °C per 25 minuti. A cottura ultimata rovesciate la frittata su un piatto e servitela tiepida oppure fredda. Se il latte non è un problema, potete sostituire quello vegetale con latte vaccino scremato.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Frittata di ceci al forno con zucchine e fiori di zucca - Ultima modifica: 2023-06-22T10:28:09+02:00 da Redazione
Frittata di ceci al forno con zucchine e fiori di zucca - Ultima modifica: 2023-06-22T10:28:09+02:00 da Redazione
Advertisement

2 Commenti

  1. Buongiorno,
    avrei dovuto ricevere la rivista cartacea dal corrente mese di maggio, ma non ho ancora ricevuto nulla. Potete verificare?
    Grazie e cordiali saluti
    Maria Teresa Paleari numero ordine 302043 del 15/3/24 effettuato da mia sorella come regalo ( Elisa Paleari )

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome