Ecco un modo "furbo" per far mangiare il cavolfiore anche ai più piccoli: basta inserirlo nella frittata di spaghetti! Un primo piatto nutriente, buono, sano e anti spreco, perfetto anche come portata unica.
La ricetta della frittata di spaghetti e cavolfiore è tratta dal libro "La cucina delle uova" di Monique D'Anna edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per
- 200 g Cavolfiore
- 150 g Spaghetti
- 70 g Pecorino
- Prezzemolo
- 3 uova
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Dividete il cavolfiore in cimette, immergetele in acqua fredda salata e cuocete per circa 15-20 minuti. Prelevatele con la schiumarola e lasciatele scolare.
- Nel frattempo, nella stessa acqua, cuocete gli spaghetti.
- In una ciotola capiente, riducete in purea il cavolfiore schiacciandolo con la forchetta, unite le uova, il prezzemolo, il formaggio e gli spaghetti scolati. Mescolate, salate e pepate.
- In una padella del diametro di 20 centimetri, scaldate un po’ d’olio, versate il composto e fate cuocere per qualche minuto fino a che non si sia formata una crosticina dorata, rovesciate la frittata aiutandovi con un coperchio e cuocete anche l’altro lato.
- Servite su un piatto, lasciate raffreddare per qualche minuto prima di tagliare le fette.