Niente precotture: questa frittata si compone a crudo e si mette in forno.
La frittata di uova, mozzarella e agretti è un secondo proteico da preparare al volo. Morbida, succosa e molto variegata al palato, ha un sapore differente ad ogni boccone. Una "torta salata" che si prepara in 5 minuti ma senza glutine.
Istruzioni
- Sbattete 5 o 6 uova in una ciotola con un cucchiaino scarso di sale e un pizzico di pepe. Lavate bene gli agretti eliminando le radici e le parti più dure.
- Preparate una pirofila dove cuocerete la frittata: oliatela o imburratela molto bene perchè come sapete, l'uovo tende ad attaccarsi ai recipienti. Se preferite, foderatela con carta forno: anche in questo caso oliate ulteriormente la carta forno così da estrarre molto facilmente la frittata dopo cotta.
- Versate quindi le uova sbattute nella pirofila. Aggiungete la mozzarella a fette e poi ciuffi di agretti distanziati tra loro. A questo punto inserite qualche scaglia di parmigiano (facoltativo), se desiderate una frittata ancora meno monotona: otterrete dei bocconi più saporiti degli altri, quando incontrate il parmigiano.
- Infornate a 180° per 25-30 minuti. Attendete che la superficie inizi a dorare: i minuti potrebbero aumentare a seconda dello spessore della frittata. Se avete utilizzato una pirofila piccola e la frittata è piuttosto alta, potrebbero volerci 40 minuti.
- Lasciate intiepidire e servite a fette con una spolverata di pepe.