La frittata al forno con verdure grigliate è un secondo piatto veloce ed economico, un modo eccellente per trasformare una semplice frittata in una pietanza ricca e gustosa. Ottima anche fredda, tagliata a cubetti, per un buffet aperitivo o un picnic estivo
Ingredienti
Per persone
- 6 Uova
- 6 Pomodorini
- 2 Zucchine
- 1 Melanzana
- 1 Peperone
- 6 foglia Basilico
- 6 rametto Maggiorana
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Aglio in polvere
Istruzioni
- Tagliate a rondelle la melanzana e le zucchine. Riducete il peperone in falde sottili. Spennellate le 3 verdure con un velo d'olio e grigliatele su una piastra (oppure in forno, se preferite) finché saranno ammorbidite
- Tritate finemente il basilico, la maggiorana e uniteli alle uova in una ciotola capiente. Aggiungete un pizzico di aglio in polvere, sale, pepe e battete le uova energicamente, quindi unite tutte le verdure grigliate e mescolate
- Scaldate una padella datta alla cottura in forno (oppure una teglia del diametro di 20-22 cm) e versatevi un cucchiaio abbondante d'olio. Rovesciatevi il composto, sistemate le verdure in modo che siano ben distribuite e disponete sulla superficie i pomodorini. Fate rapprendere sul fornello a fuoco basso il fondo e i bordi della frittata per qualche minuto, controllando che non prendano troppo colore
- Trasferite la padella in forno a 190 °C e cuocete la frittata per 15 minuti o finché risulterà cotta e dorata (potete passarla qualche minuto sotto il grill se necessario). Lasciatela intiepidire e servitela decorandola, se volete, con erbe aromatiche a piacere.