Una frittata dolce per una colazione nutriente o una merenda ricca d'energia, buona e sana
Ingredienti
Per persone
- 200 g farina
- 4 Uova
- 1 Banana
- 2 cucchiaio Zucchero
- 2 cucchiaio Uvetta sultanina
- 2 cucchiaio Pinoli
- 4 cucchiaino Miele
- 30 g Burro
- 500 ml Latte
- 1 goccia Rum
- Olio di arachide
- Zucchero a velo
- Marmellate. normali e tipo frutta viva
Istruzioni
- Mettete l’uvetta a bagno con poca acqua diluita col rum o un altro liquore a piacere. Dorate i pinoli in un padellino.
- Mescolate in una ciotola il latte con lo zucchero e la farina setacciata fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite 2 uova e i tuorli delle altre 2 (tenendo da parte gli albumi) e amalgamatele con cura.
- Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli delicatamente al composto, mescolandoli delicatamente per evitare che si smontino.
- Scaldate bene una padella e ungetela con un velo d’olio. Versatevi metà della pastella e ricopritela con mezza banana affettata e con metà dell’uvetta ben strizzata. Quando inizierà a rapprendersi, con una spatola dividete la frittata in 4 spicchi e voltateli per continuare la cottura. Cospargete 2 cucchiaini di miele e la metà del burro. Quando l’insieme inizierà leggermente a caramellare, tagliate gli spicchi in pezzetti più piccoli e metteteli in un piatto, tenendoli al caldo. Cuocete nello stesso modo il resto della pastella.
- Riunite tutte le frittatine dolci, spolveratele con lo zucchero a velo, i pinoli e servite subito. Se volete, posate uno-due cucchiaiate di marmellata sui bordi del piatto