Una frittata dolce per una colazione nutriente o una merenda ricca d'energia, buona e sana

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
20 minuti
440 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete l’uvetta a bagno con poca acqua diluita col rum o un altro liquore a piacere. Dorate i pinoli in un padellino.
  2. Mescolate in una ciotola il latte con lo zucchero e la farina setacciata fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite 2 uova e i tuorli delle altre 2 (tenendo da parte gli albumi) e amalgamatele con cura.
  3. Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli delicatamente al composto, mescolandoli delicatamente per evitare che si smontino.
  4. Scaldate bene una padella e ungetela con un velo d’olio. Versatevi metà della pastella e ricopritela con mezza banana affettata e con metà dell’uvetta ben strizzata. Quando inizierà a rapprendersi, con una spatola dividete la frittata in 4 spicchi e voltateli per continuare la cottura. Cospargete 2 cucchiaini di miele e la metà del burro. Quando l’insieme inizierà leggermente a caramellare, tagliate gli spicchi in pezzetti più piccoli e metteteli in un piatto, tenendoli al caldo. Cuocete nello stesso modo il resto della pastella.
  5. Riunite tutte le frittatine dolci, spolveratele con lo zucchero a velo, i pinoli e servite subito. Se volete, posate uno-due cucchiaiate di marmellata sui bordi del piatto
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Frittata alla tirolese con banane, uvetta e pinoli - Ultima modifica: 2021-03-22T20:58:46+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Frittata alla tirolese con banane, uvetta e pinoli - Ultima modifica: 2021-03-22T20:58:46+01:00 da