La frittata con barba di frate è una ricetta facile per preparare un secondo piatto appetitoso e sano. Grazie al particolare sapore, alla ricchezza di sostanze antiossidanti e di importanti minerali come il calcio e il ferro, la barba di frate è un ortaggio consigliatissimo da inserire nei menu di primavera.
Ingredienti
Per persone
- 6 Uova
- 200 g Barba di frate
- 50 g roquefort
- 1 bicchiere Latte
- 0.5 Cipolla
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire insieme al latte in una padella col fondo pesante per qualche minuto. Aggiungete, quindi, la barba di frate, mondata e a pezzetti, e proseguite per una decina di minuti a fuoco lento finché il latte non sarà completamente asciugato.
- Battete i tuorli (tenete gli albumi da parte) in una ciotola insieme al formaggio sbriciolato grossolanamente, a una presa di sale e di pepe. Alla fine aggiungete gli ortaggi stufati, lasciati raffreddare.
- Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente agli altri ingredienti.
- Scaldate 2-3 cucchiai d’olio in una padella e versatevi il composto. Fate rapprendere da una parte, quindi voltate la frittata e portatela a cottura. Servitela subito in tavola, contornata da un’insalatina dal sapore delicato.
Buonissime ricette