Ingredienti
Per persone
- 500 g Patate
- 200 g Fagioli
- 7 Scalogni
- 20 g Funghi secchi
- 2 fetta Pane casereccio
- 6 Uova
- 8 cucchiaio Latte
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 0.5 cucchiaino Erbe aromatiche miste
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Sbucciate le patate e lavatele; pulite i fagiolini e lavate anche questi. Infine sbucciate gli scalogni. Passate nel robot da cucina le verdure e i funghi, tagliandoli grossolanamente
- Scaldate l'olio in una padella grande e gettatevi il trito. Unite il sale, il pepe e le erbe aromatiche. Rimestate. Abbassate la fiamma, coprite la padella e fate cuocere per 20 minuti, ricordando di controllare ogni tanto le verdure.
- Sbriciolate grossolanamente il pane nel latte. Sbattete le uova con sale e pepe e il latte. Rovesciate il tutto sopra le verdure. Con una paletta, cercate di far penetrare le uova sul fondo della padella. Mettete il coperchio e fate cuocere fin quando la frittata non è ben cotta. Se riuscite giratela e cuocetela anche dall'altra parte. Ogni tanto infilate la paletta sotto per impedire che attacchi. A fine cottura tagliate la frittata nella padella stessa e servitela subito