Il purè, difficile resistere alla sua bontà! Eccone una versione ai piselli accompagnata da frittatine alle ortiche
Ingredienti
Per persone
- 3 uova
- 300 g piselli freschi sgranati
- 250 g ortiche
- 60 g Yogurt intero
- 30 g Parmigiano
- 1 Cipollotto
- 1 cucchiaio erba cipollina tritata
- 1 mestolo Brodo vegetale
- 1 rametto Timo
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Noce moscata
Istruzioni
- Lessate le ortiche in abbondante acqua appena salata per 5 minuti, poi strizzatele e tritatele grossolanamente con il coltello.
- Battete le uova con lo yogurt e il parmigiano grattugiato. Unite l'erba cipollina, sale, pepe, una pesa di noce moscata e le ortiche.
- Bagnate, strizzate e asciugate un foglio di carta da forno. Tagliatelo e usatelo per foderare 4 stampi da crostatina del diametro di circa 10 centimetri. Dividete il composto negli stampi e infornatelo a 170 °C per 20 minuti circa.
- Affettate il cipollotto e stufatelo in una pentola con il brodo e il rametto di timo. Aggiungete i piselli, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso per 10-15 minuti. Eliminate il rametto di timo e frullate i legumi con 2 cucchiai d'olio fino a ottenere una crema omogenea. Alla fine salate e pepate.
- Sformate le frittatine nei piatti e contornatele con il purè