Sembrano frittatine ma sono fatte con la farina di ceci! Una deliziosa versione della farinata ligure a cui abbiamo aggiunto melanzane, funghi e patate per un secondo piatto ricco e saporito
Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina di ceci
- 300 g Funghi
- 300 g melanzane
- 200 g patate
- 1 Cipollotto
- 2 foglie Alloro
- 2 rametti Timo
- 500 g latte di avena
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Noce moscata
Istruzioni
- Lessate le patate intere e con la buccia, scolatele e lasciatele raffreddare in frigorifero.
- Mescolate con la frusta la farina di ceci con il latte di avena, una presa di sale e una di noce moscata. Lasciate riposare almeno per 20 minuti.
- Tritate il cipollotto, poi tagliate le melanzane a dadini e i funghi a fettine. Saltate a fuoco vivace il cipollotto e i funghi con l'olio in una padella piuttosto larga per evitare che i funghi rilascino troppa acqua. Dopo due minuti unite le melanzane, l'alloro, il timo e una presa di sale. Proseguite sempre a fuoco vivace, continuando a mescolare, per circa 15 minuti. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare nella pentola.
- Eliminate dal misto alloro e timo, poi amalgamate le patate fredde già pelate e tagliate a dadini. Salate e pepate.
- Foderate con carta da forno 12 stampini per muffin facendo in modo che la carta fuoriesca dagli stampi per facilitare poi l'estrazione. Dividete il composto negli stampi e poi versatevi sopra la pastella. Infornate a 200 °C per 30 minuti. Se riuscite consumatele tiepide.
Salve si può utilizzare anche un altro latte? Tipo quello di riso? Grazie
Sì, va bene qualsiasi latte vegetale, basta che non sia addolcito!