Ingredienti
Per persone
Per le frittatine
- 100 g Farina integrale
- 100 g Farina di castagne
- 1 uovo
- Acqua
- 1 pizzico Sale
- 1 rametto Rosmarino
- Olio di oliva extra vergine
Per il ripieno
- 400 g Verze
- 1 pizzico Peperoncino in polvere
- 200 g Fontina
- Sale
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Tagliate a striscioline la verza e fatela stufare, a pentola coperta, con un po' d'olio, un filo d'acqua, sale e un pizzico di peperoncino
- Intanto in una terrina mescolate le farine ocn il sale. Unite, poco a poco, acqua quanto basta per ottenere una pastella liscia, omogenea e piuttosto densa. Mescolate bene per eliminare tutti i grumi. Aggiungete l'uovo, qualche aghetto di rosmarino e mescolate nuovamente
- Fate scaldare una padella del diametro di circa 20 cm. Con l'aiuto di carta da cucina ungete molto bene con olio extravergine d'oliva. Versateci, a cucchiaiate, la pastella, e fatela scorrere velocemente in modo che copra tutto il fondo formando uno strato il più sottile possibile. Rigirate la frittatina ottenuta e lasciatela dorare da entrambi i lati. Proseguite l'operazione finché avete esaurito tutta la pastella
- Distribuite al centro di ogni frittatina un po' di verza. Cospargete con la fontina grattugiata, ripiegate le frittate e disponetele in una teglia da forno antiaderente leggermente unta. Fatele riscaldare in forno finché il formaggio si è sciolto. Servitele ben calde.