Ingredienti
Per persone
- 400 g Asparagi
- 100 g Farina di frumento tipo 00
- 100 ml Latte
- 80 g Speck
- 2 Uova
- 20 foglia Menta
- Olio di arachide
- Sale
- pepe
Va preparato in anticipo.
Istruzioni
- Battete bene i tuorli col latte, un pizzico di sale, una macinata di pepe e incorporateli un po’ alla volta in una ciotola con la farina, mescolando con una frusta fino a creare una pastella liscia. Fatela riposare per un’ora.
- Tagliate gli asparagi a fettine sottili, aggiungeteli alla pastella insieme alla menta spezzettata. Unite gli albumi montati a neve.
- Versate l’impasto a cucchiaiate nell’olio ben caldo e friggete le frittelle 3-4 minuti per lato; scolatele su carta assorbente, salatele e servitele subito.
Note
Il pensiero corre all’Alto Adige: grandi cantine sociali e piccoli produttori creano un Sauvignon di intensa aromaticità e gran corpo.