Le frittelle di lenticchie e pomodori sono una ricetta veloce, gustosa e proteica. Facile da preparare, può facilmente diventare una preparazione senza glutine utilizzando la vostra farina preferita glutenfree.
Noi abbiamo testato diverse farine, e la riuscita migliore è sicuramente con la farina autolievitante, soprattutto se volete friggerle.

Queste frittelle sono veramente deliziose fritte, ma altrettanto buone soffritte in una padella antiaderente con un po' di olio evo.

Difficoltà: facile
30 mminuti
10 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate i pomodori a cubetti piccoli (massimo 7-8 mm), salateli leggermente e disponeteli in uno scolapasta a perdere l’acqua di vegetazione per qualche minuto. Nel frattempo, grattugiate la feta con la grattugia a fori grossi e sminuzzate le erbe aromatiche. Versatele in una terrina e aggiungetevi le lenticchie e i pomodori scolati.
  2. Mescolate il tutto e aggiungete, poca alla volta, la farina, per amalgamarla bene. Dovrete ottenere un composto poco più denso di un impasto per torte, se necessario aggiungete ancora un po’ di farina. Salate e pepate.
  3. Formate delle frittelle, aiutandovi con due cucchiai, e soffriggetele (o friggetele) poche alla volta in olio ben caldo, finché saranno ben dorate e croccanti da entrambi i lati. Scolatele su carta per fritti o da cucina, spolveratele leggermente di sale e servitele calde o tiepide.

Note

Ricetta tratta dal libro I legumi in cucina di Diletta Poggiali edito da Tecniche Nuove.

Zighinì vegan
Zighinì

Con le lenticchie prova anche lo zighinì, piatto unico di legumi, verdure e pane: vegan.

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Frittelle di lenticchie e pomodori - Ultima modifica: 2020-09-18T14:19:32+02:00 da

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