Con queste frittelle di mele al grano saraceno anche chi è intollerante al glutine può festeggiare il Carnevale in allegria e senza pensieri

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Difficoltà: facile
15 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
170 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate le mele e, senza romperle, privatele del torsolo con l’apposito utensile, poi affettatele orizzontalmente in modo da ottenere rondelle dello spessore di 2-3 mm. Trasferitele in una ciotola irrorandole con il succo del limone e tenetele da parte.
  2. Miscelate la farina con l’amido, una spolverata di cannella, un pizzico di sale e il lievito. In una ciotola battete con le fruste elettriche l’uovo con il latte e il burro precedentemente fuso. Quindi incorporate la farina, senza smettere di battere, e proseguite fino a ottenere una pastella densa e priva di grumi.
  3. Scolate le mele e tamponatele con carta da cucina. Poi passatele nella pastella e disponetele in una teglia rivestita con carta da forno.
  4. Infornate le frittelle a 180 °C per 15 minuti circa o fino a quando non risulteranno dorate in superficie. Se necessario voltatele a metà cottura in maniera tale da ottenere un risultato omogeneo.
  5. Sfornate le frittelle su un piatto da portata, spolveratele con un pizzico di cannella, di zucchero a velo e servitele subito.
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Frittelle light al forno di mele alla cannella - Ultima modifica: 2020-02-13T11:49:04+01:00 da Redazione
Frittelle light al forno di mele alla cannella - Ultima modifica: 2020-02-13T11:49:04+01:00 da Redazione
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