Ingredienti
Per persone
- 500 g Cipollotti
- 3 Uova
- 140 g Farina gialla
- 60 g Pecorino
- 100 ml Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Puliamo i cipollotti eliminando la radice, tagliamoli finemente in modo obliquo
- Sbattiamo le uova e aggiungiamo la farina, il pecorino, aggiustando di sale e pepe e facendo riposare per circa 20 minuti
- Nel frattempo in un apadella antiaderente, saltiamo leggermente e brevemente i cipollotti con un filo di olio, saliamo e pepiamo, facciamo raffreddare
- Aggiungiamo i cipollotti nella mistura di farina e uova e amalgamiamo il tutto
- Ungiamo leggermente, usando un tovagliolo di carta, il fondo di una padella antiaderente, prendiamo un acucchiaiata di mistura e adagiamola nella padella, facciamo 5 frittelle alla volta, cuocendole circa 3 minuti per lato o fino a quando avranno preso un colore dorato
- Accomodiamole su della carta assorbente prima di servirle